В Канаде нефтяной поезд сошел с рельс: 1 человек погиб, 80 – пропали без вести

В канадском Лак-Межентик, в 250 километрах восточнее Монреаля, сошел с рельс нефтяной железнодорожный состав, в результате возникшего пожара погиб один человек, более 80 - пропали без вести, сообщают информагентства со ссылкой на пожарную службу региона.

Поезд, транспортировавший 73 цистерны с сырой нефтью, сошел с рельс в небольшом городке Лак-Межентик. После аварии прогремело несколько взрывов, состав загорелся, а огонь перекинулся на жилые дома городка. местные пожарные и спасатели работают на месте катастрофы.

По словам перепугавшихся местных жителей, они услышали жуткий грохот и огненный гриб над домами. Взрывом было уничтожено примерно 30 домов. Сообщается, что часть нефти попала в протекающую неподалеку речку Шодье.

По информации пожарной службе, в результате аварии в числе погибших числится один человек, пропали без вести – более 80 человек.

Как уточняют спасатели, число пропавших без вести после пересчета может составить около 100 человек. Из-за пожара примерно 2000 были эвакуированы.

Со слов представителя транспортной компании, каким-то образом у поезда отказала система торможения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...