Столкновения в Египте: 12 погибли, более 360 получили ранения

В египетском городе Александрия в результате столкновений сторонников свергнутого главы государства Мухаммеда Мурси и его противников погибли 12 человек, также различные ранения получили 368 горожан, сообщают информагентства со ссылкой на данные министерства здравоохранения страны.

Как сообщил главный врач страны Мухаммед Султан по местному телевидению, в результате беспорядков  в некоторых районах египетской столицы 5 июля, в пятницу, погибли 12  жителей, а получили ранения – 368.

По уточненным данным, трое египтян погибли в столкновениях в районе площади Тахрир и телецентра, по четыре человека - возле штаб-квартиры республиканской гвардии и недалеко от Конституционного суда, также еще человек погиб в одном из каирских кварталов.

Мухаммед Султан также уточнил, что большая часть из получивших многочисленные ранения принимали участие в последних беспорядках в центре Каира возле Тахрира и телецентра.

Беспорядки в стране после свержения президента Мухаммеда Мурси не закончились: временное правительство уже было назначено, однако сторонники экс-президента вступают в конфликты с представителями правопорядка. Сам президент вместе с некоторыми представителями исламистской группировки были арестованы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...