В Сан-Франциско «Боинг 777» совершил жесткую посадку: погибли две школьницы

В субботу, 5 июля, в Сан-Франциско совершил жесткую посадку самолет Boeing 777, который совершал рейс из Сеула в США. В результате погибли две несовершеннолетние школьницы, летевшие на отдых, сообщают информагентства.

Самолет разбился, когда совершал посадку в Сан-Франциско. Как уточняется, двум погибшим школьницам было по 16 лет, и они летели из Китая в Соединенные Штаты на отдых. Кроме них, еще 181 человек получил ранения разной степени тяжести, в их числе 49 - в тяжелом состоянии.

Как выяснилось, ставшие жертвами крушения воздушного судна получали образование в средней школе провинции Чжэцзян, расположенной на востоке страны.

Всего на момент катастрофы в самолете были 16 членов экипажа и 291 пассажир.

Со слов очевидцев, самолет начал приземляться необычно: его нос был сильно задран кверху, а хвост – смотрел вниз, и все это уже при небольшой высоте – всего 5-10 метров.

Как сообщают пострадавшие, самолет хвостом зацепил дамбу, расположенной в начале посадочной полосы, и упал на землю, затем подпрыгнул вверх и жестко приземлился

Представители полиции, занимающиеся установлением причин аварии, были удивлены фактом, что один из наиболее надежных в мире самолетов допустил аварию при ясной погоде. При этом в ходе расследований  были отметены варианты теракта и неисправности двигателя, допуская в качестве возможной причины катастрофы отказ особой навигационной системы, которую обычно используют при плохой погоде.

Однако позже выяснилось, что пилотированием самолета занимался стажер, первый раз управлявший таким типом воздушного судна.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...