В Калининград приехал просветитель рокеров и неформалов отец Сергий

В российский город Калининград приехал известный православный миссионер - отец Сергий (Рыбко), которого знают как просветителя в среде рок-фанатов и "неформалов".

В Калининградской области батюшка оказался проездом, паломничая в Беларусь. Во время своего визита в Калининград он планирует встретиться с местным промоутером Андреем Феоктистовым.

Известно, что несколько лет назад отец Сергий был приглашен на фестиваль "Калининград In Rock", и даже выступил тогда перед любителями рока.

По словам священнослужителя, для него фанаты рок-музыки - самая благодарная аудитория. По словам священника, рок-музыка и церковь имеют одну общую задачу - показать людям Истину. В одном из интервью батюшка признался, что никогда не считал рок-музыку развлечениеи, а также считает, что этот стиль музыки поднимает важные духовные и философские вопросы.

Известный православный деятель занимает пост настоятеля храма Сошествия Святого Духа на апостолов, находящемся на Лазаревском кладбище Москвы. В его храме гостили Кен Хенсли (основатель Uriah Heep), а также группа Рrocol Harum, Ян Гилланом, Джо Сатриани и Тарья Турунен. Батюшка переписывается с Миком Боксом и дружит с Константином Кинчевым, Борисом Гребенщиковым, группами "Если", "Август", "Мордор" и "Воскресение".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...