Россия и ВТО хотят ввести против Украины торговые санкции

Российское правительство в скором времени намеревается ввести ряд торговых санкций в отношении Украины - в частности, поднять пошлинные взносы на импорт украинского шоколада, стекла и угля.

Такую информацию предоставили в штаб-квартире Всемирная торговая организация (ВТО) в Женеве.

Как предполагают политики, на такие меры российское правительство пошло после введения Украиной новых таможенных пошлин на импорт автомобилей, против чего голосовала ВТО.

Известно, что украинская сторона подняла пошлинный взнос на импортные автомобили для того, чтобы защитить свою автомобилестроительную отрасль. Однако ВТО вникать в проблемы Украины не стала и обвинила местное правительство в нарушении правил Организации.

Таким образом, страны, состоящие во Всемирной торговой организации, понесшие убытки в результате нововведений украинской стороны, согласно внутренним правилам, также имеют полномочия обложить продукцию Украины соответствующими пошлинами.

Россия представила на рассмотрение ВТО оценки, согласно которым автомобильный налог Украины нанесет ущерб российскому автоэкспорту на сумму $328 млн.

Россия говорит, что сохраняет за собой право ввести таможенные пошлины 0,1 евро на кг украинского шоколада, 15% пошлины на импорт стекла и 54% - угля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...