Обаме запретили вооружать сирийскую оппозицию

Комитеты по разведке Сената совместно с Палатами представителей Конгресса соединенных Штатов Америки запретили президенту Бараку Обаме оказывать военную  помощь сирийской оппозиции и строго ограничили финансирование всей программы, передают информагентства.

Согласно решению конгрессменов, решение президента США о военной помощи сирийским оппозиционерам было заблокировано. Это было принято в связи с определенными опасениями, что переданное оружие могут захватить террористы, в числе которых и связанные с "Аль-Каидой".

Вместе с запретом члены комитетов выразили свое желание получить более подробную информацию о планах правительства страны в отношении рассматриваемой страны, а также о поставках оружия в Сирию, что и как при этом может измениться. Как считают законодатели, план Белого дома не продуман и неработоспособен, так как у страны нет возможности контролировать оружие, которое поставляется.

Вместе с решением все финансовые средства, отведены е на вооружение сирийской оппозиции, на время заморожены так, что президент Барак Обама не может ими распорядиться.

Президент Соединенных Штатов недавно, 14 июня, одобрил поставку некоторых видов оружия оппозиции Сирии. В частности, США планировали поставить стрелковое оружие, противотанковые комплексы и боеприпасы к ним.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...