«Бостонский террорист» не признал вины ни по одному из 30 пунктов обвинения

Джохар Царнаев, которому предъявлены обвинения в организации теракта в Бостоне 15 апреля текущего года и других преступления, предстал перед Федеральным судом округа Массачусетс. Сегодня «бостонскому террористу» на протяжении 8 минут зачитывали официальные обвинения. Однако уроженец Северного Кавказа не признал свою вину ни по одному из 30 пунктов обвинения. Следующее слушание по делу Джохара Царнаева состоится 26 сентября.

Прокурорское заключение состоит из 74 страниц. По 17 из 30 пунктов обвинения террористу грозит смертная казнь. Подсудимому предъявлены обвинения в организации теракта на финише Бостонского марафона, жертвами которого стали 3 человека, еще более 200 получили ранения, а также в убийстве офицера полиции в кампусе Массачусетского технологического университета.

Напомним, в организации и совершении преступлений Джохару Царнаеву помогал его старший брат Тамерлан. Розыск террористов продолжался на протяжении трех дней. Полицейские обнаружили след преступников и блокировали их. Террористы оказали сопротивление, и в ходе перестрелки Тамерлан Царнаев получил смертельное ранение и погиб.

Ранее Джохар Царнаев делал заявление, что теракт на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013 года стал местью США за преступления, совершенные ими в Афганистане и Ираке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...