В колониях Калифорнии 29 тыс. заключенных устроили голодовку

В США в исправительных учреждениях Калифорнии, число арестантов, добровольно отказавшихся от еды, достигло 29 тыс. человек, сообщают информагентства со ссылкой на информацию представителей Службы исполнения наказаний США.

Здесь уточнили, что в акции голодовки принимают участие большая часть заключенные тюремного штата, а также всех четырех частных тюрем Калифорнии. Одновременно  с этим официально власти пока не признают протесты заключенных, так как для этого узники должны отказаться от девяти приемов пищи подряд.

Как сообщается, данная голодовка может стать самой глобальной в истории штата – в подобной акции в 2011 году принимали участие 6 тыс. человек.

По информации местных СМИ, после трех дней голодовки преступники не смогли выполнять тюремную работу.

Голодовка была организована небольшой группой заключенных, которые находятся в изоляторе государственной тюрьмы Pelican Bay. Голодующие выступают за отмену права заключать узников в изоляторе на неопределенный срок, в некоторых случаях длящийся десятилетиями. Такое наказание в калифорнийских тюрьмах применяется за союзничество  с "тюремными бандами" - внутренними тюремными преступниками.

Напомним, недавно американское правительство раскрыло секретную информацию об узниках тюрьмы Гуантанамо, находящейся на Кубе. Содержащиеся там иностранцы и подозреваемые в терроризме преступники уже шестой месяц продолжают голодовку, а заключенных кормят насильно через ноздри.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...