В Мексике на мэрских выборах победил мертвый Ленин

В Мексике на выборах мэра избиратели городка Сан-Агустин-Аматенго в штате Оахака выбрали кандидата Ленина Карбальидо, который по всем документам числился мертвым, сообщают информагентства.

Как сообщается, кандидаты в мэры мексиканского городка Ленин Карбальидо по всем официальным документам считался погибшим с 2010 года.

Несмотря на свою явную нетрудоспособность, необычный кандидат собрал 50% голосов, оставив с носом конкурентов

Как передают СМИ, кандидат в мэры в 2010 году подделал документы, чтобы избежать судебного преследования и последующего ареста за изнасилование. Тогда будущий мэр мексиканского городка инсценировал свою смерть от диабетической комы, о чем есть соответствующее официальное свидетельство.

Перед мэрскими выборами Ленин неожиданно «воскрес» и провел настолько талантливую рекламную кампанию, что его выбрали 50% избирателей. Пока остается непонятным, почему избирательная компания не обратила внимания на эту важную часть биографии кандидата ранее.

Представители партии, от которой выдвигался «усопший», пока не знают, как на всё реагировать. Здесь сообщили, что не занимались выяснением таких деталей, но обязательно проведут нужные расследования сейчас. При этом в самой партии заявили, что если факт фальсификации документов подтвердится, онопартийцы сами не дадут занять Ленину пост мэра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...