Азербайджан проведет совместные военные учения с Турцией и США

Президент Турции Абдулла Гюль ратифицировал межправительственный меморандум о о проведении совместных военных учений с Азербайджаном, который был подписан ранее. Также сообщается об участии США в военных учениях Турции и Азербайджана. Об этом сообщает официальное турецкое издательство Resmi Gazete, которое опубликовало текст меморандума.

Турция и Азербайджан подписали соглашение, согласно которому в каждой из стран будут проходить совместные военные учения. Оговорено, что государство, в которой они будут проходить, будет их полностью финансировать. Кроме того, в азербайджанских учениях примут участие военные США.

Одним из важных условия является то, что на учениях не смогут присутствовать представители прессы – как местные, так и иностранные. Запретят распространение фотографии с учений.

Учения Азербайджана и Турции пройдут с 13 июля до 6 августа в Стамбуле. Также известно, что военные учения Турции, Азербайджана и США под названием "Ротационные силы Черного моря 2013" пройдут с 15 июля по 4 августа в полевых условиях на военном полигоне Ново Село в Болгарии.

Визит главы турецкого государства Абдуллы Гюля в Баку запланирован на середину августа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...