В Лондоне арестованы залезшие на небоскреб активистки «Гринпис»

Команда из шести активисток Greenpeace забралась на шпиль небоскреба Shard в Лондоне – самого высокого здания в Западной Европе, сообщают информагентства.

Две забравшиеся на шпиль Shard активистки растянули наверху огромный голубой флаг с надписью "Спасем Арктику". Дорога наверх заняла у них 16 часов, а его начало было намечено на раннее утро четверга, 11 июля.

Представители правоохранительных органов, а также медики в каретах скорой помощи, не смея отвлекать их, смиренно ждали недалеко от небоскреба в ожидании развязки.

Во время восхождения активистки вели прямую трансляцию восхождения из видеокамер на шлемах.

По словам самих активисток «Гринпис», эту акцию они устроили, чтобы обратить внимание других людей на нефтедобывающую деятельность компании Shell в Арктике.

Нефтедобывающая компания Shell ведет свою деятельность в Арктике с начала 20-го века. Активисты Greenpeace же борятся за то, чтобы арктические территории признали заповедными.

Shell не согласны так просто сворачивать свою деятельность, даже ради шести альпинисток, карабкающихся по зданию их офиса. Они проинформировали, что работы в Арктике на сегодняшний день составляют примерно 10% от добычи нефти во всем мире и 25% мировой добычи газа.

После восхождения девушек задержали за незаконное нарушение границ частной собственности.

Одновременно с этим в правительстве Великобритании необычную акцию назвали эффектной «с точки зрения показа по телевидению». Однако заметили, что такие действия были опасны для жизни, а разбирательства займут у представителей правоохранительных органов много времени.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...