Неисправность стрелки стала причиной крушения поезда под Парижем

По предварительной версии крушение поезда в Париже в пятницу вечером произошло из-за неисправности механизма стрелки. Об этом СМИ сообщил французский железнодорожный оператор SNCF.Как рассказал представитель компании, в течение ближайшего времени планируется проверить порядка 5 тысяч стрелок схожей конструкции во всей Франции.

До этого правительство исключило человеческий фактор в катастрофе. Действия машиниста, который вовремя дал тревожный сигнал, напротив, позволили избежать столкновения с другим составом, следовавшим во встречном направлении, отметил глава транспортного ведомства Франции.

Пассажирский состав, направлявшийся из Парижа в Лимож, сошел с рельсов на маленькой железнодорожной станции, которая находится в пригороде Парижа, в пятницу, 12 июля. Запланированной остановки на станции не было. По разным данным поезд двигался со скоростью от 35 до 90 км/ч. После того, как несколько вагонов сошли с рельсов, поезд разорвался пополам, одни вагоны накатом катились по рельсам, другие остались на путях. Локомотив столкнулся с платформой, что стало причиной деформации крыши и ограждения.

По последним данным, в результате крушения пассажирского состава погибли шесть человек, еще около 200 получили ранения различной степени тяжести. Французские СМИ назвали это происшествие крупнейшей катастрофой на железной дороге, произошедшей во Франции за последние 25 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...