В Эквадоре извергается вулкан Тунгурауа: эвакуировано более 200 человек

Эквадорские власти распорядились об эвакуации местного населения из-за активности местного вулкана Тунгурауа, чему был присвоен оранжевый уровень тревоги, сообщают информационные агентства.

Утром в воскресение, 14 июля, в кратере вулкана местные жители услышали сильный взрыв. Его можно было услышать даже за несколько сотен километров. Все объясняется опасной активностью местного вулкана Тунгурауа, из недр которого начали вылетать камни, а столб пепла поднялся более чем на пять километров в высоту. В завершение всех бед земная кора рядом с вулканом начала двигаться.

В связи с опасной ситуацией власти страны распорядились о срочной эвакуации свыше 200 человек из населения, проживающих близко от вулкана - в центральных провинциях страны Тунгурауа и Чимборасо. Чуть позже им предоставят гуманитарную помощь.

Вулкан Тунгурауа находится в 135 километрах южнее столицы Эквадора Кито, его считают одним из самых активных вулканов страны. То, что вулкан Тунгурауа проснулся, стало известно в 1999 году. Тогда эквадорские власти эвакуировали из близлежащих районов свыше 15 000 человек. После этого он не раз извергался, унося человеческие жизни и принося разрушения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...