В Энгельсском районе разогнали фестиваль «Неформат»

Координатор Союза православных братств Русской православной церкви Юрий Агещев прокомментировал Белорусской службе новостей разгон властями фестиваля «Неформат» в Энгельсском районе. Напомним, правоохранители запретили фестиваль с участием группы «Монгол Шуудан», который должен был открыться 12 июля.

 

«Срыв местными властями и правоохранительными органами рок-фестиваля «Неформат. Саратов» – это абсурд, – утверждает Юрий Агещев. – Говорю это как неформал еще 70-х годов, а ныне русский православный монархист и националист. Кстати, в 2010 году в Саратове на стадионе «Динамо», на месте взорванного богоборцами Кафедрального Собора, прошел рок-фестиваль «Slon Rock Fest», поставивший себе целью консолидацию саратовской рок-молодежи. Я там побывал с известным миссионером – игуменом Сергием (Рыбко), который является также монархистом и националистом. По логике местных властей, и нас туда не надо было пускать?! Однако слово о.Сергия на этом фестивале было объединяющим и полным любви к ближним.

Однако вернусь к запрещенному фестивалю. «Компетентные органы» отметили одну из причин запрета мероприятия. Это выступление там известной рок-группы «Монгол Шуудан» с ее лидером Валерием Скородедом. Однако, я с ним знаком и свидетельствую, что это хороший человек и патриот России. Причем православный. Недавно он был участником международного рок-фестиваля «Мото-Малоярославец – 2013». А то, что у него подчас острые и «анархистские песни», так это его дело. Да и сами «акценты» власти, что фестиваль хотел поддержать бунтующих русских и других людей против безобразий «гостей» из Чечни в Пучачеве звучат как «приговор». Хотя даже если и это было так, не вижу в этом ничего дурного. Ибо это право граждан на выражение своей позиции. Властям же Саратовского региона желаю не бороться с рокерами, а наводить порядок с мигрантами и пр. «гостями» с Кавказа и так далее. Тогда не будет «Пугачевских бунтов» и жизнь у наших граждан будет иной и мирной. Но это уже вопрос не региональный, а всероссийский, – считает Юрий Агещев. – Я полностью поддерживаю прямую и честную позицию группы «Монгол Шуудан». Поддержку позиции музыкантов оказывал и известный миссионер игумен Сергий (Рыбко), который также выразил свое возмущение запретом рок-фестиваля».

Следует отметить, что организаторы феста подготовили письмо протеста, обращенное центральной власти России, в котором описаны неправомерные действия саратовских властей. Юрий Агещев с о.Сергием присоединились к этому письму, за что организаторы уже выразили им благодарность за солидарность!

«Рокеры начинают участвовать в общественной жизни страны, и это меня радует. Печально конечно, что власть подчас начинает их «глушить» и нередко срывает рок-фестивали, да и вообще преследует «русские сообщества» по выдуманным предлогам. Лучше бы она наводила порядок с «гостями» в основном с кавказского региона, которых уже просто не счесть, и которые ведут себя просто безобразно, позоря свои народы и неся здесь криминал», - подытожил Юрий Агещев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...