Спортсменка из Британии погибла, переплывая Ла-Манш

 

Английская пловчиха Сьюзан Тейлор скончалась при попытке переплыть пролив Ла-Манш, сообщило министерство иностранных дел Британии.

Она умерла в Булони в воскресенье после того, как почувствовала себя плохо во время заплыва. Температура воды в проливе, разделяющем Британию и Францию, составляла 15 градусов.

Спортсменка совершала заплыв протяженностью в 21 милю (33 км) в благотворительных целях - в попытке собрать средства для хосписа в городе Лафборо. Хоспис Rainbows, для которого она собирала деньги, открылся в 1994 году и предоставляет уход за неизлечимо больными детьми.

По словам сестры Сьюзан, она потеряла сознание в воде около 17:30 по местному времени, и ей была оказана первая помощь с борта сопровождающего катера. Затем вертолет доставил ее во французскую больницу, где она скончалась.

Сьюзан Тейлор совершала заплыв под эгидой Ассоциации плавания в Ла-Манше, которая дает официальные разрешения на подобные предприятия.

34-летняя Сьюзан Тейлор работала бухгалтером и сумела собрать более 3 тысяч фунтов в ходе подготовки к благотворительному заплыву через Ла-Манш.

В июле 2012 года ирландский пловец Параик Кейси также умер при попытке переплыть пролив Ла-Манш, являющийся одним из самых оживленных морских путей в мире. К этому моменту уже как минимум семь попыток преодолеть пролив вплавь завершились трагически.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...