Польские археологи нашли кладбище "вампиров"

Занимающиеся археологическими исследованиями ученые нашли в местечке Гливиц, находящемся на юге Польши захоронение, где мертвых похоронили в точности, как надлежало в древние времена хоронить вампиров.

Исследователи обнаружили четыре скелета там, где были организованы специальные раскопки перед строительством дороги.

Каждого умершего захоронили так, что его голова была между ног. Это, согласно древним поверьям, не давало вампиру возродиться и вернуться в мир живых – проснувшись, он не мог найти свою голову и выбраться наружу.

По поводу такого  необычного метода захоронения ученые выдвинули две версии. Согласно одной из них, таким образом местные жители хотели защититься от вампиров, а по второй -  что скелеты принадлежат жертвам эпидемии холеры.

По словам  археологов, будет трудно определить время, в которое жили захороненные из-за отсутствия каких-либо орнаментов, украшений, ремней или пряжек, которые обычно находят с усопшим. Предполагается, что они могут относиться к эпохе начала Нового времени, а узнать остальные подробности помогут только проведенные экспертизы.

Последнее подобное захоронение в Польше обнаружили в 1914 году в селе Старое Мазовецкое – тогда «вампиру» также поместили голову между ног.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...