В Мексике крупный наркобарон был схвачен без единого выстрела

Мигель Анхель Тревиньо, известный наркобарон под кодовым именем Z-40 был схвачен без единого выстрела в Нуэво-Ларедо недалеко от границы США, сообщают информагентства.

Это имя для мексиканцев – синоним жестокости. Он скрывался от властей долгие годы

Утром 16 июля бойцы морской пехоты захватили Мигеля Анхеля Тревиньо Моралеса. Федеральные службы в свое время выдали семь ордеров на его арест. Он является фигурантов минимум 12 преступлений. Его разыскивают уже более 20 лет, и список "подвигов" стал уже довольно солидным.

По словам представителей местной власти, его обвиняют в убийствах, насилии, пытках, отмывании денег, владении оружием, предназначенных только для военных и других преступлениях.

Мигель Анхель Тревиньо, известный под именем Z-40, выделялся из картеля "Сетас". Он не дезертировал в подразделений полиций, но был гражданским. О его жестокости рассказывали с ужасом. В частности, говорили, что он заживо опускал людей в кислоту. Его считают виновным в убийстве свыше 200 мигрантов в мексиканском штате Тамаули́пас в 2010 и 2011 годах.

Что интересно, самого Моралеса захватили без лишнего шума и стрельбы. Его взяли  в пикапе с двумя подручными и двумя миллионами долларов.

Арест Z-40 после убийства его предшественника Эриберто Ласкано в прошлом году – предмет гордости спецназа. Однако при этом есть основания опасаться, что, оставшись без главарей, наркоторговцы начнут мстить за потерю.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...