В Индии после школьного обеда отравились 20 детей

В индейском штате Бихар, расположенном в северо-восточной части страны, после обычного школьного обеда скончались от отравления 20 детей, сообщают информагентства, ссылающиеся на телеканал NDTV.

Это произошло в одной из школ индейского города Чхапра. Как сообщается, дети начали плохо себя чувствовать после того, как употребили в пищу бесплатные обеды, которые подают в этом учебном заведении. В тот раз школьники ели «кичари» - так местные называют блюдо из риса и чечевицы, которое является одним из ключевых в аюрведической кулинарии.

Большая часть отравившихся и погибших детей не достигли десятилетнего возраста. Также сообщается, что  многих школьников, доставленных в больницы, находятся в критическом состоянии. По информации телеканала, медработники, проведшие вскрытие нескольких тел погибших, нашли в них инородное химическое вещество.

После трагедии министр штата Нитиш Кумар обязал выплатить семьям, потерявшим своих детей, компенсации в размере $3,3 тыс, а также направил в школу судмедэкспертов, которые должны будут узнать, как опасное вещество попало в детские обеды.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...