Обнаружено место падения самолета Амелии Эрхарт

 

В ходе очередной экспедиции по поиску места крушения самолета известной летчицы Амелии Эрхарт в Тихом океане была произведена подводная видеосъемка, на которой ученые зафиксировали обломки, которые, предположительно, и являются останками самолета Эрхарт. Съемки проводились недалеко от атолла Никумароро в республике Кирибати.

Ученые, занимавшиеся поиском обломков самолета, на котором Эрхарт потерпела крушение в 1937 году, не сумели их найти. Во время поисков ученые, занимавшиеся поиском обломков самолета Эрхарт, на котором она пропала в 1937 году, снимали дно океана рядом с атоллом, однако не имели возможности проанализировать отснятое видео на месте проведения экспедиции. Обнаружить обломки на записи им удалось только по возвращении на свою базу в Гонолулу. По словам ученых, предметы, зафиксированные на видео, имеют не природное, а исключительно техногенное происхождение, то есть они были сделаны человеком.

Глава экспедиции Рик Гиллеспи занимается поисками места гибели легендарной летчицы уже почти 30 лет. По его словам, обломки найдены как раз там, где предположительно и упал в воду самолет Амелии. Ученым также известно, что волны, вероятно, очень  серьезно повредили машину, а обломки со временем засыпало песком, поэтому они не рассчитывали обнаружить на морском дней хорошо сохранившийся самолет.

Амелия Эрхарт, одна из первых женщин-авиаторов в мире, вместе со штурманом Фредом Нунэном пропали без вести (потерпели крушение) в июле 1937 года где-то над Тихим океаном. Эрхарт и Нуэн в процессе своего, как оказалось, последнего полета хотели поставить очередной мировой рекорд - кругосветный перелет непосредственно вдоль экватора. На момент гибели Эрхарт уже была живой легендой воздухоплавания, ей принадлежали несколько мировых рекордов. Например, она была первой женщиной, совершившей 15-часовой перелет через Атлантику в одиночку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости