Неизвестные украли около десятка ценных картин из музея в Брюсселе

Известный брюссельский музей ван Бюрена был обокраден неизвестными примерно на десяток ценных картин, передают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу музея.

Кража произошла в ночь на вторник, 16 июля.

По имеющейся информации, украдены ценные произведения менее чем за две минуты. В музее недосчитались полотен бельгийского экспрессиониста Джеймса Энсора под названием "Креветки и ракушки", а также картины голландца Кеса ван Донгена "Мыслительница". Стоимость похищенных полотен пока неизвестна, но одна только работа ван Донгена тянет на 1,25 млн. евро.

Воры попали в музейные залы посредством взлома входной двери. Сработала сигнализация, но ночные похитители не стали дожидаться приезда представителей правоохранительных органов, за две минуты забрав порядка десяти произведений искусства, и ушли.

Местная полиция начала расследование.

Музей ван Бюрена находится в пригороде Уккел. Картины, которые выставлены в нем на всеобщее обозрение, представляют немалую историческую ценность. Здесь есть произведения искусства фламандских и итальянских мастеров 15-19 веков, например, работы учеников школы известного художника Рембрандта, а также двух сыновей Питера Брейгеля Старшего.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...