Самые грандиозные военные маневры русских на Сахалине

 

Президент России проверяет способность вооруженных сил страны отразить внезапное полномасштабное военное вторжение на Дальнем Востоке.

Для этого в регион было срочно переброшено большое количество войск. В министерстве обороны России говорят, что это самые большие маневры со времен распада СССР.

При этом военные настаивают на том, что это не учения, а внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. Правда, совсем уж внеплановой ее назвать сложно - до этого аналогичные проверки проводились в Центральном, Западном и Южном военных округах.

Во вторник Владимир Путин лично прибыл на полигон, поднялся на специальную вышку и в бинокль наблюдал за действиями военных.

Место проведения маневров - остров Сахалин - находится вблизи островов Курильской гряды. Их принадлежность России оспаривает соседняя Япония. В настоящее время Россия усиливает военную инфраструктуру этого региона.

В министерстве обороны не скрывают, что для России важен международный фон и реакция соседей на проводимые мероприятия.

"Мы специально хотели, чтобы нас спросили о тех масштабах, о тех задачах, которые ставятся. Пока у военных атташе таких вопросов не возникло, но мы специально предупредили, что готовы отвечать на любые дополнительные вопросы", - начальник главного управления международного военного сотрудничества минобороны Сергей Кошелев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...