Через 35 лет Индия обгонит в развитии Китай

 

Вывод известного экономиста Дугласа Макуильямса, директора Центра исследований в экономике и бизнесе, многим покажется спорным, но все же он считает, что к 2048 году Индия обойдет Китай и станет первой экономической державой планеты.

Спорным, потому что сейчас Индия очень сильно уступает как США, так и Китаю. Тем не менее, по мнению Дугласа Макуильямса, Дели обладает потенциалом для резкого рывка и сделает его в ближайшем будущем.

«Мы находимся в самом начале очень глубокого процесса, который продлится как минимум следующие 50 лет»,- считает он.

Сейчас уже никто не спорит, обойдет Пекин Вашингтон или не обойдет. Сейчас споры идут о дате «обгона». Большинство экономистов полагают, что Китай станет первой экономикой планеты в районе 2023 года. Еще через четверть века, уверен Макуильямс, его догонит и обгонит Индия.

Дуглас Макуильмяс также предсказывает, пишет Daily Telegraph, что, если западные экономики не изменят свою политику и отпустят в отрыв азиатские экономики, которые развиваются сейчас очень быстрыми несмотря даже на некоторое замедление в последние пару лет, то существует сильный риск повторения судьбы Греции даже теми европейскими странами, которые не входят в зону евро

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...