Сноуден против зимних Олимпийских игр в Сочи

 

Вот уж никто не ожидал такого поворота событий в деле Сноудена: Россия еще не решила, что с ним делать, а горячие головы в американских верхах уже предлагают бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Однако спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер высказал критику в связи с предложением бойкотировать Олимпийские игры в России из-за бежавшего бывшего агента спецслужб Эдварда Сноудена.

В частности, Бейнер заявил, что подобный бойкот будет наказанием, в первую очередь, для американских спортсменов.

"Почему мы должны наказывать наших атлетов, потративших несколько лет на подготовку к олимпийским соревнованиям, из-за одного предателя? " – заявил спикер на пресс-конференции.

Ранее с предложением о бойкоте зимней Олимпиады в Сочи выступил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Он заявил, что, в случае, если российские власти предоставят политическое убежище Сноудену, которого многие политики в США называют предателем, Вашингтон должен ответить бойкотом Олимпиады.

Представитель олимпийского комитета США Пэтрик Сэндаски в ответ заявил, что у США уже есть печальный опыт подобного бойкота, когда американские спортсмены не поехали на Олимпиаду в Москву в 1980 году в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан.

"Если мы извлекли уроки из бойкота Олимпиады-80, то должны понимать, что бойкоты не приносят результата. Политической цели США тогда не добились – конфликт в Афганистане не прекратился, а сотни американских спортсменов, посвятивших годы жизни подготовке к Олимпиаде, были лишены возможности в ней участвовать", - сказал Сэндаски.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...