Премьер-министр Эстонии установил личный рекорд езды на велосипеде

Эстонский премьер-министр Андрус Ансип 19 июля установил свой личный рекорд скорости езды на велосипеде, сообщают информагентства со ссылкой на сообщение пресс-службы эстонского правительства.

Свой личный рекорд езды на велосипеде установил эстонский премьер-министр Андрус Ансип, на 13 минут опередив свой прошлогодний результат. Как отметили в пресс-службе правительства, эстонский премьер сам проехал расстояние, равняющееся примерно 200 км от столицы страны до Тарту за 5 часов 15 минут, двигаясь в среднем со скоростью в 38 км/час.

Сообщается, что при установлении личного рекорда 56-летним премьером с ним были еще восемь сопровождающих.

Такой путь он преодолел, возвращаясь с работы домой. В пресс-службе правительства уточнили также, что это уже пятая отпускная поездка по этому маршруту на велосипеде. Также сообщалось, что в 2012-м году этот путь занял у спортсмена-политика 5 часов и 28 минут.

Премьер Андрус Ансип ведет здоровый образ жизни, увлекаясь лыжным и велоспортом, часто и с удовольствием принимая участие в соревнованиях по этим видам спорта. Как вспоминают СМИ, в апреле 1996 года во время очередной велопрогулки его сбила машина, после чего он вынужден был пролежать на больничной койке, после чего некоторое время он мог передвигаться только в инвалидной коляске. Но спустя полтора года он выздоровел и смог вернуться к своим обязанностям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...