Менингит подкосил США

Число погибших достигло цифры 21

Жертвами редкой формы грибкового менингита в США стал уже 21 человек, зафиксированы 268 случаев заражения.

Ранее сообщалось об 19 погибших и 245 заболевших.

По предварительным данным, источником редкой инфекции являются заражённые ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли. В ходе расследования выяснилось, что зараженные ампулы были распространены фармацевтической компанией New England Compounding Center (NECC), которая имеет разрешение на продажу в 50 американских штатах. Власти срочно отзывают медикаменты и призывают население не использовать их. Зараженные ампулы могли употребить около 14 тысяч человек. Одна из пострадавших уже подала иск против NECC за причиненный вред.

В середине текущей недели сотрудники Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA, Food and Drug Administration) провели обыск на заводе компании в пригороде Бостона. По мнению представителей FDA, условия производства на заводе не позволяют гарантировать стерильность выпускаемых препаратов.

Первый случай заболевания менингитом после инъекции стероидов был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси. В настоящее время случаи инфицирования людей редкой формой менингита выявлены также в других штатах: Флорида, Индиана, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Нью-Джерси, Северная Каролина, Огайо и Виргиния.

Инфицированные грибковым менингитом испытывают слабость, усиление боли в спине, головную боль, а также повышение температуры, не переносят яркий свет, у них затруднена речь. Заболевание проявляется спустя одну-четыре недели после заражения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...