В Колумбии партизаны напали на военных, погибли не менее 17 человек

В Колумбии после неожиданной атаки партизан погибли не менее 17 военных, передают информагентства.

Всё произошло в регионе араукской провинции Эль-Мордиско, недалеко от границы с Венесуэлой.

Как информируют СМИ, солдаты смогли нанести ранения нескольким нападающим и захватить их в плен, однако о точном числе пленных не сообщается.

В этой провинции осуществляют свою деятельность подразделения две крупных организации повстанцев - «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) и АНО (ELN). Пока никто не сообщил о своей причастности к организации нападения.

К слову, нападение случилось как раз во время переговоров в Гаване, где прошла встреча представителей колумбийского правительства с лидерами FARC. Согласно договоренности с повстанцами, на это время они отказались от боевых действий. Согласно планам, колумбийские власти заключат мирное соглашение с партизанами в ноябре текущего года. Отметим, что власти страны уже делают четвертую, начиная  с 1980 года, попытку наладить мир с ополчением.

По итогам состоявшихся немногим ранее переговоров, главы FARC сообщили о своей готовности освободить американского солдата Скотта Сатея, которого взяли в плен в июне 2013 года. Свое решение они назвали «жестом доброй воли».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...