Ходорковский рассказал про «ахиллесову пяту» Путина

Михаил Ходорковский, который считается самым известным российским заключенным, раскрыл опасности, с которыми в скором времени столкнется президент страны Владимир Путин. Соотвтетсьтвующее письменное интервью заключенный дал германскому  телеканалу N-TV, а текст был размещен на сайте экс-бизнесмена.

В своем интервью Ходорковский отметил, что часть людей стала намного богаче, в городах «построено много нового», много людей приезжают из соседних стран. В письме он с сожалением отметил, что и режим правления стал жестче и авторитарнее, а также – что гражданской свободы стало меньше, однако и тем, что есть, люди стали активнее пользоваться.

Михаил Ходорковский высказал мнение, что в современном мире нет места устойчивости системы, которая «основана на страхе и подавлении». По его словам, мир стал глобальным и свободней, и люди «не хотят терпеть унижения».

Он также перечислил опасности для российского правителя, которые поджидают его за углом, к которым причислил низкие темпы роста экономики страны и вытекающие из этого конфликты, снижение президентского рейтинга. Не забыл опальный бизнесмен и возможность выхода силовой элиты из-под контроля.

«Возраст, через 5-10 лет уже порождающий сомнения в защищенности у приближенных. Неизбежные в условиях падающего качества кадров и ухудшения «обратной связи» управленческие ошибки, вызывающие локальные кризисы», - с увлечением перечислял он.

По мнению Ходорковского, кризис в скором времени в стране неизбежен, в связи с чем призвал демсилы быть готовыми к этому.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...