В Мурманске привлекли к суду голландцев за пропаганду гомосексуализма

 

В Мурманской области четырех граждан Голландии обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В Ленинском районном суд Мурманска подтвердили, что дела двух из четырех голландцев рассмотрят 22 июля.

В минувшие выходные голландцы принимали участие в проведении "Молодежного правозащитного лагеря" в пригороде Мурманска, который в итоге закончился многочасовым допросом участников мероприятия сотрудниками российских правоохранительных органов.

Как сообщил СМИ руководитель мурманской ЛГБТ-организации "Центр "Максимум" Сергей Алексеенко, устраивавшей правозащитный лагерь, группа голландцев прибыла из Гронингена, который является городом-побратимом Мурманска, чтобы сделать фильм о городе и его жителях, в котором, в том числе, затрагивались вопросы жизни мурманского ЛГБТ-сообщества.

В ходе семинара должны были также пройти круглые столы на темы: "Права человека и действия в защиту общественных интересов", "Законы запретов", "Международная концепция прав человека, европейские ценности гражданских прав", "Что такое гомосексуальность?"

Работники ФМС, по словам Алексеенко, заявили, что голландцы сообщили неверную цель своего визита в Россию: съемка фильма не соответствует первоначально заявленной цели - участию в культурных встречах. В итоге их оштрафовали за нарушение визового режима на 3 тысячи рублей каждого.

Были также изъяты отснятые видеоматериалы. Увидев, что они посвящены проблемам защиты прав ЛГБТ, полиция стала выяснять, сколько лет тем, кто принимал участие в съемках фильма.

"Один из участников съемок, как уже выяснилось вчера, оказался несовершеннолетним, ему - 17 лет. При этом, когда его приглашали на съемки, он заявил, что ему есть 18", - сообщил организатор семинара.

Полиция расценила этот случай как пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в отношении несовершеннолетних, посчитав подростка потерпевшим.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...