Герцогиня Кембриджская родила мальчика

В великобританской семье принца и герцогини Кембриджских родился мальчик, сообщают информагентства со ссылкой на сообщение представителя Кенсингтонского дворца.

Как стало известно, 31-летняя герцогиня в понедельник, 22 июля, родила мальчика. Он появился на свет в 16:24 по лондонскому времени (18:24 по Минску). Вес новорожденного составляет 8 фунтов 6 унций (около 3,8 кг). Как известно, в семье Уильяма и Кейт он является первым ребенком.

Проходили роды в больнице святой Марии, расположенной на западе Лондона – именно там, где появился на свет принц Уильям.

Причем это первый монарх в истории Великобритании, когда еще до рождения ему был присвоен титул принца Кембриджского. К нему теперь должны обращаться только как к «Его Величеству», также он третий в очереди на британский трон.

Герцогиню кембриджскую со схватками отвезли в больницу утром в понедельник. Как сообщает официальные представители дворца журналистам, чувствовала она себя хорошо. Во время родов принц Уильям находился с женой.

Что касается имени, то с ним королевская семья пока не определилась, также неизвестно, когда его должны сообщить – четких традиций по этому поводу у монархов нет. В это время букмейкеры уже давно принимают ставки на имена, в которых лидируют имена Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс.
Сообщается, что ребенка покажут прессе, когда  герцогиня выпишется из больницы.

Как подсчитали практичные журналисты, новый член семьи сможет править не ранее 2062 года, а в случае, если он доживет до 87 лет, то сможет стать первым монархом 22 века.

Всем детям, родившимся в день рождения первенца Кейт и Уильяма, будет подарок от королевской семьи мешочек разных цветов (голубой – мальчикам, розовый – девочкам) с пенни в нем – на счастье.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...