В Испании дешевеет недвижимость

Известная испанская компания Tinsa, специализирующаяся на оценке недвижимости, заметила в новом аналитическом отчете, что цены на недвижимость в Испании в июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали в среднем на 10,6 процентных пункта.

Согласно утверждениям специалистов Tinsa, в результате кризиса с конца 2007 года стоимость жилых квадратных метров в Испании снизилась на 37,8%. Причем больше всего они подешевели на побережье страны – на 42,9%.

Также, согласно проведенным анализам, межгодовое снижение цены на жилье в крупных городах и провинциальных центрах составило 11,5%, а в пригородах - 12,7%. Жилье в муниципалитетах Канарских и Балеарских островов подешевело на 3,7% и 7,5% соответственно.

Как отмечают аналитики центра EuropeG, падение стоимости на жилье стране заканчивается, и едва ли опустится намного ниже, чем установилась. Вместе с этим отмечается,  что, несмотря на кризис в регионе и в мире прибыль от строительной  отрасти составляет 9% от Валового внутреннего продукта страны, что к тому же является наивысшим результатом среди стран Евросоюза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...