В Сургуте эксперимент: неделю не будут убирать мусор на улицах

 

Власти Ханты-Мансийского автономного округа решили провести необычный эксперимент с целью приучить жителей Сургута не бросать мусор на улицах. 

В течение пяти дней, начиная с понедельника, коммунальщики не будут убирать улицы города, чтобы его жители увидели, сколько мусора выбрасывается в неположенных местах.

Таким образом, проект "Какие мы – такой и город" должен, по мнению властей, как "виртуальное зеркало" показать горожанам, насколько чистоплотными они являются.

Исполняющий обязанности главы города Роман Марков рассказал, что идея акции пришла, когда выяснилось, что на одной из улиц Сургута, где проживает 350 тыс. человек, после уборки всего за три часа появилась куча мусора.

"Мусор будет убираться в урнах на улицах, во дворах, в общем, в местах, куда положено выбрасывать мусор. Но он не будет убираться на тротуарах, газонах, то есть в тех местах, где мусор выбрасывать горожанам нельзя. А потом мы вместе с журналистами объедем город и посмотрим, что из этого эксперимента получилось", - сообщил Марков.

Администрация города уже и раньше безуспешно пыталась обратить внимание жителей на проблему загрязнения улиц.

Теперь власти надеются, что за неделю город не утонет в мусоре, а жители, увидев город и, таким образом, себя в некоем "виртуальном зеркале", поймут, что это проблема не только коммунальных служб.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...