В честь новорожденного английского принца прогремит салют из 103 орудий

 

В честь новорожденного наследника английского престола, сына герцога и герцогини Кембриджских, в Лондоне во вторник, 23 июля прогремит салют из 103 орудий, а колокола Вестминстерского аббатства будут звонить, не переставая, три часа.

Салют начнется в два часа дня по Лондону (в Москве будет 5 часов вечера) сразу в двух местах: в Грин-парке возле королевского Букингемского дворца и возле Тауэра.

В Грин-парке салют из 41 орудия, предварительно продефилировав перед Букингемским дворцом, даст Королевская конная артиллерия.

Одновременно салют из 62 стволов в нескольких километрах от Грин-парка и Букингемского дворца, с Орудийного причала у Тауэра, даст Почетная артиллерийская рота Лондона.

В одно мгновение с началом салюта, в два часа пополудни, начнут звонить колокола Вестминстерского аббатства - и будут звонить до 5 вечера без остановки.

Родители еще не решили - или, по крайней мере, не объявили - как назовут родившегося накануне мальчика. Букмекерские конторы принимают ставки, считая фаворитом имя Джордж. За ним идут Джеймс и Александр.

Английских королей Джорджей и Джеймсов в русском языке по традиции называют Георгами и Яковами. Родившийся в понедельник мальчик - третий по линии престолонаследия после его деда, сына королевы Елизаветы II принца Чарльза, и отца, принца Уильяма.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...