Папа Римский не привез в Бразилию мир

 

Сразу после встречи Папы Римского Франциска с президентом Бразилии Дилмой Русеф на улицах вокруг дворца губернатора вспыхнули стычки демонстрантов с полицией.

Правда, демонстранты протестовали не против приезда Папы.

Столкновения сотен демонстрантов с полицией вспыхнули уже после того, как вертолет с Папой Франциском взлетел с площадки у резиденции губернатора штата в Рио-де-Жанейро.

Как передают СМИ, стычки были не такими ожесточенными, как столкновения последних недель во время многотысячных демонстраций протеста против коррупции и социальной политики властей. Арестов и разгромленных витрин и машин было немного. Полиция тем не менее применила водометы, слезоточивый газ и дубинки.

Участники демонстрации в Рио и в этот раз протестовали прежде всего против политики властей Бразилии, а не против визита Папы.

Впрочем, были среди демонстрантов и недовольные тратами на этот визит, которые составили более 50 млн долларов США.

В ходе своего визита в Бразилию Папа Римский намерен обратиться к тысячам юных католиков на знаменитом пляже Копакабана, посетить фавелы Рио и навестить пациентов, проходящих курс лечения от наркомании.

Ожидается, что в Рио на Всемирный день молодежи, празднуемый как торжество католической веры, съедутся более миллиона человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...