Чудеса от Саакашвили

«Много чудес» обещал грузинский президент на первом заседании парламента нового созыва

Первое заседание парламента Грузии нового созыва прошло в воскресенье. Парламент должен переехать туда из Тбилиси в соответствии с президентским планом децентрализации органов власти. Однако, новые власти заявляют о своем нежелании заседать в Кутаиси, так как в построенном для парламента стеклянном здании, по словам представителей победившей коалиции, продолжаются строительные работы, а также нет условий для временного проживания депутатов.

«Неделю назад говорили, что здание парламента не завершено, стекает вода, что-то не достроено и т.д. Тогда рабочие ответили, что через неделю все будет готово, на что их с удивлением спросили - вы что, волшебники? Запомните, все, мы волшебники, и произойдет еще много чудес», - слова Саакашвили.

На своем первом заседании новый грузинский парламент должен избрать председателя, его заместителей и председателей парламентских комитетов.

В результате парламентских выборов 1 октября в Грузии победила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» во главе с кандидатом на пост премьер-министра Бидзиной Иванишвили. Президент Саакашвили признал поражение своей партии «Единое национальное движение» и заявил о переходе в оппозицию. В новом парламенте 85 мест принадлежит коалиции «Грузинская мечта», 65 - бывшей правящей партии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...