«Хезболла» объявлена в Евросоюзе вне закона

 

В понедельник, 22 июля, министры иностранных дел Евросоюза решили включить боевое подразделение ливанской радикальной группировки «Хезболла» в перечень террористических организаций.

С таким предложением выступила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

«Соглашение о внесении «Хезболлы» в список было достигнуто», — заявил один из дипломатов. Таким образом, теперь сторонники этой группировки в Европе не смогут законно переводить деньги на ее счета, передает Reuters.

Франция, обладающая долгосрочными политическими и экономическими интересами в Ливане, долгое время выступала против подобного решения. Однако ситуация изменилась после прошлогоднего теракта в Болгарии. По некоторым данным, именно «Хезболла» стоит за нападением на автобус с израильскими туристами.

Напомним, взрыв прогремел 18 июля 2012 года в 17.20 по местному времени в автобусе, который ожидал туристов из Тель-Авива на парковке в зоне прилета близ аэропорта «Сарафово» в Бургасе. В результате взрыва автобуса с туристами из Израиля погибли семь человек, включая террориста-смертника, еще более 30 получили ранения.

В ответ на решение Европы "Аль-Манар", телеканал "Хезболлы", сообщил, что оно "написано американской рукой и израильскими чернилами". Представители "Партии Аллаха" заявили, что нельзя считать террористами "бойцов сопротивления". По их словам, решение ЕС несправедливо.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...