Серия терактов в Ираке: погибли около 30 человек

В Ираке в результате теракта погибли порядка 30 человек, сообщают информагентства

В среду, 24 июля исламские террористы организовали подрывы сразу в нескольких районах страны.

По информации СМИ, в 160 км от иракской столицы в городе Сулейман-Пек были расстреляны 14 водителей грузовых машин с цистернами нефти. Как позже выяснилось, все шоферы были шиитами. Боевики выводили по одному и делали выстрелы в голову и грудь.

Известно также о четырех военных, погибших при перестрелке с исламистами, которая завязалась после нападения на микроавтобус с солдатами.

Также террористы стерли с лица земли полицейский блокпост, расположенный в провинции Найнава. В результате перестрелки ушли из жизни 9 представителей местных правоохранительных органов.

Напомним, во вторник, 23 июля, в суннитских мечетях в Ираке также произошел теракт, жертвами которого стали 12 человек, а 31 получили ранения. Тогда были подорваны бомбы в двух мечетях города, находящегося в 250 км от Багдада.

Случаи терактов в Ираке участились, когда две группировки экстремистов слились в одну под названием «Исламское государство Ирака и Леванта». Немногим ранее террористы устроили побег порядка пяти сотен своих сторонников из тюрем страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...