Машинист разбившегося в Испании поезда хвастался в Facebook рекордами скорости

Франсиско Хосе Гарсон Амо – машинист, который управлял поездом в Испании, потерпевшем крушение, до катастрофы демонстрировал пользователям в социальных сетях свои рекорды по превышению скорости, подтверждаемые фотографиями спидометра, передают информагентства со ссылкой на местную испанскую газету El Pais.

В частности, в марте 2013 года машинист размещал через свой аккаунт в Facebook фото спидометра поезда, когда тот достиг скорости 200 км/час. Тогда друг Амо еще оставил комментарий, чтобы машинист снижал скорость, однако тот ответил, что «пока не превысил лимит».

Также ему напоминали, что если эти фото увидят представители национальной гвардии, Амо могут лишить лицензии, однако и это не испугало мужчину.

«Представьте, какой это кайф - проехать мимо национальной гвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE (ж/д компания, в которой он работал) будет огромным», - писал он.

Фото из его страницы Facebook были удалены на следующий день после катастрофы. Сейчас аккаунта машиниста нет, зато появились два поддельных с такими же фотографиями-доказательствами.

Напомним, поезд в Испании потерпел крушение 24 июля вечером, когда на высокой скорости не вписался в крутой поворот. Жертвами водителя-лихача стали 80 человек, еще 178 получили ранения.

Как стало позже известно в ходе выяснения причин катастрофы, машинист разогнался до скорости 190 км/час, в то время как максимальная разрешенная на данном участке дороги – 80 км/час. Экспертиза подтвердила, что машинист во время «рекорда» не был в состоянии алкогольного опьянения. Его заключили под стражу прямо в больнице, куда попал после аварии.

Пара, которая доставала машиниста после аварии из кабины, слышала, как мужчина не раз повторял спасателям, что хочет умереть.

Место трагедии посетили король и королева страны. В связи с катастрофой, унесшей большое количество жертв, в стране был объявлен трехдневный траур.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...