Джоан Роулинг: взяла другой псевдоним, потому что хотелось вернуться к истокам

Известная американская автор и создатель «Гарри Поттера» Джоан Роулинг рассказала, почему она решила выпустить новый детектив под названием «Зов кукушки» не под своим именем, назвавшись Робертом Гэлбрейтом, а также раскрыла значение своего псевдонима, передают информагентства.

Как рассказала популярная автор, после выхода в свет истории про Мальчика-который-выжил, любая ее книга становится бестселлером, а ей захотелось «вернуться к истокам»

Новый детектив «Зов кукушки» известная автор хотела издать «без особого шума», поэтому и  взяла новый псевдоним Роберт Гэлбрейт. Как пояснила автор, имя Роберта она позаимствовала у Кеннеди, которого всегда считала героем, а фамилию выбрала потому, что в детстве хотела называться Эллой Гэлбрейт, при этом автор «Гарри Поттера» не знает, почему именно это имя, потому что людей с подобной фамилией она не встречала.

Таким образом, новинка «Зов кукушки» появился на американских книжных прилавках в апреле 2013 года в невысоком тираже. Детектив получил хорошие отзывы среди журналистов-обзорщиков, однако не очень хорошо продавалась. Когда поползли слухи о том,  что Роберт Гэлбрейт и Джоан Роулинг работают на пару, если не одно лицо, автор вынуждена была подтвердить, что это ее псевдоним. Тогда продажи «Зова» резко возросли, и с 14 по 20 июля фанаты скупили свыше 17 тысяч изданий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...