Свергнутого президента Египта задержали на 15 суток

 

В Египте временные власти арестовали ранее свергнутого президента Мухаммеда Мурси на 15 суток, передают местные СМИ.

До этого заявления члены семьи свергнутого правителя, который после волнений в стране и переворота находился под домашним арестом, Мухаммеда Мурси похитили.

Как аргументировали арест местные временные власти, бывший президент страны был арестован в связи с подозрением связей с политической партией ХАМАС.
согласно предварительной версии, именно представители ХАМАСа  некогда помогли Мурси совершить побег из тюрьмы в 2011 году. В то время будущего правителя вызволила из изолятора Вади аль-Натрун вооруженная толпа.

Напомним, после свержения 3 июля текущего года президента Мухаммеда Мурси руководством армии страны было приостановлено действие Конституции и отстранили его от власти.

Временную власть страны возглавил председатель Конституционного суда страны Адли Мансур, а Мурси заключили под домашний арест. Против него активно выдвигаются обвинения различного рода, и на сегодняшний день на нем, помимо развала экономики и установления авторитарного режима еще и побег из тюрьмы в 2011 году, государственная измена, а также возможное убийство заключенных и похищение солдат. Президент и приближенные ему чиновники теперь не могут выехать из страны, также все их банковские счета были заморожены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...