Импорт Украиной российского газа в январе-июне 2013 года сократился более чем на треть

В первом полугодии украинцы стали меньше импортировать газ из соседней России в связи с увеличением предприятиями национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в этот период добычи природного газа на 2,4% в сравнении с таким же периодом 2012 года, которая составила 9,307 миллиарда кубометров. 

Как сообщили в пресс-службе предприятия, таких показателей получилось добиться за счет увеличения добычи "Укргаздобыча" на 61,67 млн. кубометров (более на 0,8%), а также "Черноморнефтегаз" на 193,46 млн. кубометров (на 35,7%).

Газодобытчики уточняют, что возрастающие темпы  добычи природного газа помогут компании понизить расходы на закупку ввозного природного газа приблизительно на $87 млн.

Украинский "Нафтогаз" – компания, которой проводится полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, разведывательному и эксплуатационному бурению, перевозке и хранению нефти и газа, а также по доведению природного и сжиженного газа потребителей. Предприятия этой компании добывают более 90% нефти и газа в стране.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...