В США думают над созданием проблем помогающим Сноудену странам

Американский конгресс рассматривает закон, согласно которому к странам, которые помогают экс-работнику ЦРУ Эдварду Сноудену, может быть применен ряд санкций, передают информагентства.

Законопроект, предусматривающий применение санкций в отношении стран, помогающим Эдварду Сноудену, был выдвинут на рассмотрение в Конгресс США республиканцем Линдси Грэмом.

Как сообщает The Morning News, сам закон содержит один абзац с предложением сотрудничества с американским Госдепартаментом – в частности, он предлагает санкции в отношении «любого государства», которое поможет беглому национальному преступнику. Здесь же определены санкции - «отзыв преференций и привилегий в торговле с США». Законопроект выдвинут как поправка к закону о финансировании внешнеполитической деятельности США в 2014 году.

«Я не знаю, куда он (Сноуден) собирается идти. Но одно я знаю точно: то, что нужно сейчас сделать, - это вернуть его обратно домой, чтобы он столкнулся с последствиями совершенных им преступлений», - сообщил американский дипломат в интервью местному изданию The Washington Post.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который предоставил секретную информацию спецслужб общественности, обвиняется на родине в шпионаже, согласно которому ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. В данный момент Сноуден находится в российском «Шереметьево».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...