Массовые беспорядки в Египте: пострадали более 30 человек

В Египте в результате столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с местными военными более 30 человек в разных городах страны оказались ранены. Такую информацию предоставили в местном минздраве.

По сообщениям медиков, порядка десяти человек получили ранения в районе Шубра в столице страны, еще восемь - в городе Думьят, расположенном в двух сотнях километров к северу от Каира.

Такое известно о столкновениях и в других уголках страны – например, в Александрии, где ранения различной степени тяжести получили порядка 15 человек.

Отдельная ситуация сложилась в районе Шубра, где местные жители не дали сторонникам бывшего главы государства собраться на площади перед мечетью, чтобы провести шествие в сторону площади Рабиа аль-Адавия – как раз там, где уже проходила массовая акция их сторонников. В результате произошла драка, и египтяне стали бросаться друг в друга камнями и палками.

Напомним, на днях Мурси был арестован на 15 дней временными властями, он обвиняется в связях с ХАМАС. В свою очередь политическая группировка Сектора Газа очень удивилась наличию таких связей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...