Россия отказалась от сладостей украинской фабрики «Рошен»

Роспотребнадзор в лице Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запретила ввозить на территорию Российской Федерации кондитерскую продукцию с украинского предприятия "Рошен". Такая информация появилась на сайте Роспотребнадзора.

Такие распоряжения уже были переданы таможенным органам страны.

Как сообщили в ведомстве, у российской стороны возникли претензии к показателям продукции четырех фабрик «Рошен» в области качества и безопасности

Согласно информации ведомства, несоответствие по данным параметрам наблюдается на винницкой, киевской, мариупольской и кременчугской фабриках.

Сообщения о сомнительном качестве кондитерских изделий, привозимых из Украины, уже поступали ранее от санитарного врача страны Геннадия Онищенко.

Согласно данным украинской стороны, до введения запрета, в прошлом году кондитеры привезли на российский рынок 119,1 тыс.т шоколадных изделий, заработав порядка 413 млн. долларов. Одновременно с этим российская сторона привезла украинцам 27,8 тыс.т, кондитерских изделий, выручив 102,7 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...