Тысячи полицейских ЮАР имеют уголовное прошлое

Тысячи полицейских Южноафриканской республики имели уголовное прошлое – такие ошеломляющие данные показали результаты всенациональной проверки в самой южной стране Африки. Официальное сообщение об этом сделал министр по делам полиции Нати Мтетва, сообщивший о намерении властей избавиться от таких работников.

Как показала всенациональная проверка в Южноафриканской республике, тысячи представителей правоохранительных органов страны имеют за своими плечами уголовные преступления.

Узнав о такой статистике, местная оппозиционная партия заявила, что такое большое количество уголовно наказуемых лиц в рядах полицейских подрывает репутацию местного правительства. В связи с этим были выдвинуты требования как можно скорее уволить подобных людей с госслужбы. В свою очередь министр по делам полиции страны сообщил, что такие мероприятия будут проведены.

К слову, репутация у представителей правоохранительных органов страны и так была не ахти – в последнее время разгорелся ряд споров, связанных с жестоким обращением полицейских к местному населению.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...