На празднике в Москве каскадер на парашюте рухнул в толпу зрителей (ВИДЕО)

 

В российской столице во время трюкового спектакля "Сталинградский десант" каскадер на параплане, которого должен был везти катер, получил тяжелую травму, упав на зрителей, передают информагентства.

Организация переломного сражения Великой Отечественной войны лежала на объединении каскадеров "Мастер", а поддерживал – московский департамент культуры.

Как выяснилось, организаторы даже не позаботились о машине «скорой помощи» во время опасного мероприятия. Как сообщают очевидцы, сам номер был плохо подготовлен с точки зрения безопасности каскадера – на нем не было даже шлема. Кроме того, катер начал разгон вдоль берега, что с самого начало неправильно направило парашют.

Произошедшее вызвало бурю негодования в инетрнет-сетях. По сообщениям свидетелей, прибывшие на место медики стали дожидаться самолет МЧС, который долго не мог найти место для посадки.

"Ни одной пожарной машины, ни одной машины скорой помощи - детей бегает много, все горит, взрывается, стреляет - ведущий призывает попробовать полетать на парашюте... И лодочка начинает разгон вдоль (!) берега... Где-нибудь видели, чтобы ТАК запускали парашют?!" – делилась одна из свидетельниц произошедшего.

Также стало известно о маленькой девочке-зрительнице, которая тоже пострадала – у нее наблдалось кровотечение, но ей отказались помогать – в результате родителям пришлось доставлять ее в ближайшее медучреждение.

По данным источника, возможно, были и другие пострадавшие, но "из-за суматохи и раненого каскадера их не замечали".

Диагноз пострадавшего – черепно-мозговая травма. Больше о его состоянии ничего не сообщили.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...