Автор Ганнибала Лектора рассказал о прототипе своего героя

Известный американский писатель Томас Харрис приоткрыл тайну происхождения персонажа маньяка Ганнибала Лектора – на его образ писателя вдохновил мексиканский тюремный врач из города Монтеррей штата Нуэво-Леон, передают информагентства.

Как сообщил Томас Харрис в предисловии к юбилейному изданию «Молчания ягнят»,, настоящая фамилия маньяка Лектора – Салазар. По словам автора легендарного шедевра, он встретился с доктором Салазаром в тюрьме – туда он прибыл, чтобы взять интервью у осужденного за убийство троих молодых людей американского заключенного. Автор точно не помнит, но предполагает, что это было в 1964 году.

Во время беседы автор обсуждал с доктором о раненом заключенном и детских психологических травмах, которые могли толкнуть его на тернистый путь. Как отмечает Томас Харрис, во время разговора доктор Салазар вел себя очень спокойно, и в нем присутствовала «некая элегантность».

До этого времени создатель тетралогии о маньяке Ганнибале Лекторе не распространялся о личности, вдохновившей его на создание такого образа, и нетерпеливые искали его среди реальных маньяков вроде убийц-людоедов Альберта Фиша из Нью-Йорка или Уильяма Койна из штата Миссисипи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...