В Москве горела телебашня «Останкино»

 

Вечером во вторник, 30 июля, вспыхнул пожар в московском телецентре «Останкино». Об этом сообщают информагентства со ссылкой на МЧС региона.

В здании телецентра «Останкино», расположенном на московской улице Академика Королева, 30 июля в 21:55 произошло возгорание.

Пожар был потушен в 22:58 по местному времени. К счастью, обошлось без пострадавших, однако спасателям пришлось эвакуировать из здания 1200 человек.

 

Пожар возник на площади 150 кв. м. прибывшие на место спасатели отнесли его к четвертой категории сложности по пятибалльной шкале.

По сообщениям МЧС, очаг возгорания находился на первом этаже. Согласно информации источника РИА Новости в полиции, пожар вспыхнул в помещениях, где обычно хранят декорации.

Останкинскую башню тушили 36 спасательных групп – всего 127 человек.

При этом, согласно информации агентства «Интерфакс», всего в здании находилось порядка 1200 человек, однако некоторые сотрудники отказалась покидать здание, чтобы продолжить телевизионную трансляцию.

Таким образом, пока башня горела, все телеканалы продолжали работать. В частности, зрители Первого канала и НТВ не заметили изменений в показах, а ОТР прервал прямой эфир, перейдя на резервное вещание.

О причинах пожара пока ничего не известно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...