Американец, которого на 4 дня забыли в изоляторе, получит $4,1 млн

Американский студент Дэниэл Чонг, которого задержали в Сан-Диего калифорнийского штата США по подозрению в хранении наркотиков и чуть не умершего в результате халатного отношения следователей Управления по борьбе с наркотиками США (УБН), получит компенсацию в размере $4,1 млн. Соответствующее решение суда размещено на сайте УБН.

Задержание американца Дэниэла Чонга состоялось в апреле прошлого года. После короткого допроса его посадили в изолятор, уведомив, что скоро его отпустят, и забыли. Также его руки были скованы наручниками.

В результате парень просидел в маленькой камере пять суток без еды и воды. По чистой случайности сотрудники Управления заметили изнеможенного узника в помещении и изолятора, которого тут же достали и госпитализировали с истощением. Как сообщают врачи, целую неделю пациент находился в критическом состоянии.

После выхода из госпиталя Дэниэл Чонг подал в суд на Управление по борьбе с наркотиками, обвиняя его сотрудников в жестоком обращении. Суд Сан-Диего во вторник, 30 июля, признал факт нанесения физического и морального ущерба, и в итоге УБН должны забытому в изоляторе молодому человеку $4,1 млн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...