Обама раскритиковал Ромни

Подход Ромни к России подвергся критике

Резкой критике подверг Барак Обама подход республиканца Митта Ромни в отношении России во время завершающего раунда дебатов, который проходит в Университете Линна в городе Бока-Ратон, передает ИТАР-ТАСС .

«Когда несколько месяцев назад вас спросили, кто представляет самую серьезную геополитическую угрозу, с которой сталкивается Америка, вы назвали Россию, - напомнил, недоумевая, глава государства. - Не «Аль-Каиду», а Россию».

Как заметил Обама, Ромни выступал и против одобрения соглашений с Россией в ядерной области, «несмотря на то, что за это проголосовал 71 сенатор из числа и демократов, и республиканцев».

Соперник президента пояснил, что говорил о России как о «геополитическом противнике», а не о том, что она представляет угрозу безопасности США. «Тогда же я сказал, что Иран представляет самую серьезную угрозу сфере национальной безопасности, с которой мы сталкиваемся, - уточнил он. - Россия вновь и вновь сражается с нами в ООН». По словам Ромни, он «не собирается надевать розовые очки, когда дело касается России или» ее президента. «И я несомненно не стану говорить ему, что дам больше гибкости после выборов», - добавил он.

Напомнив, что «холодная война» давно закончилась, Обама заметил, что Ромни хочет вернуть внешнюю политику 80-х годов, социальную политику 50-х годов и экономическую политику 20-х годов прошлого столетия.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...