Американские спецслужбы ломают головы, как Сноуден смог скопировать секретные документы

Сотрудники спецслужб пытаются узнать, как национальному преступнику Эдварду Сноудену удалось скопировать секретные документы, передают информагентства со ссылкой на заявление замдиректора Агентства национальной безопасности США Джона Инглиса.

Джон Инглис признал, что спецслужбы до сих пор недоумевают, "где именно произошел сбой" в системах безопасности, в результате чего произошла такая утечка информации. Одновременно с этим представитель АНБ заметил, что после скандала со Сноуденом ни один сотрудник не был уволен.

Помимо этого, руководство нацразведки США приняло решение о снятии грифа секретности  с трех документов АНБ, данные которых касаются сбора информации о телефонных звонках. Как уточнил Джон Инглис, на такие шаги американцы идут в целях "повышения прозрачности" их работы.

Рассекреченные документы касаются событий с 2009 по 2011 годы. Спецслужбы уточнили, что большая часть информации о звонках и интернет-активности, которые были собраны, вообще не просматривалась. При этом уточняется, что собирались данные о телефонных номерах, а не сами разговоры.

Одновременно с этим британское издание The Guardian выпустило новую порцию информации от Эдварда Сноудена во поводу разоблачения деятельности американских спецслужб. В свое время, еще в Гонконге, беглый сотрудник спецслужб предоставил этому изданию всю информацию, которую «привез» из США, и теперь издание публикует их в том порядке, который считает нужным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...